La Pâtisserie de Julie

Bienvenue sur le blog d’une future pâtissiére

27 octobre, 2010

recette cupcake aux myrtilles

Classé dans : Non classé — moncapenpatisserie @ 19:44

Bonjour,

Voilà une petite recette de cupcake tester hier, ils sont super léger du Bonheur pour les papilles !!

Pour environ 5 Cupcakes

Ingrédients :
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de myrtilles
- 1 cuillère à soupe de lait

Pour le décor :
- 65 g de fromage frais à tartiner
- 20 g de sucre glace

Préparation :
1. Dans une poele chaude faire cuire 2 à 3 minutes les myrtilles avec une bonne cuillére
 de sucre en poudre égoutter et réserver le jus pour coloré votre créme de glaçage
2.Battez l’œuf avec le beurre fondu.
3. Ajoutez le sucre, la levure et la farine.
4. Incorporez les myrtilles et le lait en mélangeant délicatement.
5. Versez le tout dans des caissettes.
6.Faites cuire pendant 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180 degrés.
7. Laissez entièrement refroidir les gâteaux.
8. Mélangez le fromage frais avec le sucre glace et le jus des myrtilles
9. Dressez la crème à la poche à douille cannelée.
dscf2537.jpg

dscf2538.jpg

Laisser un commentaire

 

Mes trucs et astuces |
Collection Gourmande Lorient |
Mangez distingué, dans un c... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Boulangerie d'Armorique
| Sortir à Paris
| Les délices du Maroc et d'a...