La Pâtisserie de Julie

Bienvenue sur le blog d’une future pâtissiére

9 novembre, 2010

tartelette à la ganache

Classé dans : Non classé — moncapenpatisserie @ 10:31

Bonjour,

voilà une petite recette tester en atelier la semaine derniére les tartelettes à la ganache.

dscf2561.jpg

pour 15 tartelettes
pâte sucré
250 de farine
100 de beurre
125 gr de sucre semoule ou sucre glace
1 oeuf

A la main dans un cul de poule mélanger le beurre pommade avec le sucre et l’oeuf
un fois le mélange bien homogéne mettre la totalité de la farine

bien travailler la pâte étaler sur une plaque et la mettre au frigo pour environ 30 minutes
elle est très délicate à travailler donc la sortir petit à petit

étaler et à l’aide d’emporte piéce détailler là pour les moules

cuisson 15 min à 150° elle va prendre une couleur marron clair
une fois cuite la sortir et laisser refroidir vos tartelettes

ganache

300 gr de créme semi liquide
600 gr de chocolat de couverture ou chocolat pâtissier
100 gr de beurre fin

faire bouillir la créme
verser là sur le chocolat
attendre 2 minutes et à l’aide d’un fouet mélanger
une fois le choco bien fondu incorporer le beurre en petit morceau

attendre un peu que votre ganache refroidisse
et garnire les moules

Une réponse à “tartelette à la ganache”

  1. DrierveDush dit :

    pourquoi pas:)

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